Semana da alimentação Saudável

Olá,
Nesta semana estamos aprendendo um pouco mais sobre os alimentos. A diferença entre o que é natural e o que é industrializado foi nosso principal tema.
Isto porque com a vida corrida que levamos sempre preferimos o que é semi-pronto do que nos alimentar com produtos que realmente sejam saudáveis.
Com as turmas de 4º e 5º ano eu e a tia Amanda da sala de leitura trabalhamos com um livro de receitas e como atividade pedimos aos alunos que reproduzissem as suas receitas favoritas. Esta atividade foi chamada de " A cozinha do Chefe". Na próxima postagem colocarei os links dos vídeos dos grupos participantes.
Esta é a capa do livro utilizado...

Com as turmas 201 e 202 fizemos uma visita a cozinha da escola e conseguimos algumas amostras de alimentos para avaliar o que era natural e o que era industrializado, além de descobrir se conheciamos o nome de algumas das verduras que comemos em nosso dia-a-dia e aqueles que comemos na hora do lanche como balas e biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário